#Работаем.HRTube 2021: ковидная аналитика и новые метрики в обиходе HR

Сервис подбора персонала «Работа.ру» при поддержке Сбера провел онлайн-конференцию #Работаем. HRTube'21, посвященную актуальным HR-трендам. Мы подготовили для вас шорт-дайджест докладов спикеров.

Ранее мы уже писали о докладе по активностям работодателей и соискателей в пандемийное время, сравнении ситуации на рынке труда в 2020 и 2021 гг., изменениях в портрете соискателя и HR-трендах на 2022 год. Другой эксперт представил обзор ситуации на рынке IT, критериях специалистов при выборе работодателей и поделилась внутренним кейсом об IT-подборе в Сбере.

Никита Черкасенко, директор департамента HRM-аналитики и технологий Ростелеком, рассказал, какие новые метрики ковидной аналитики теперь необходимо отслеживать HR – заболеваемость сотрудников, обеспеченность и запасы СИЗ, внешние отчеты различным ведомствам, мониторинг посещения рабочих мест и самочувствия работников, активность и эффективность на удаленке, мониторинг перемещений в отпусках.

Он отметил, как поменялись приоритеты в привычной HRM-аналитике: производительность учитывается по выручке, разделенной на численность; по-прежнему важны вовлеченность, удовлетворенность и настроение.  рекрутинг и найм – по SLA, сроки по шагам воронки, текучесть кадров – по категориям, привычкам, бюджет затрат на персонал – по балансировке и контролю расходов, баланс отпусков – по контролю эффекта на ФОТ.

Компании начали внимательно смотреть на то, что связано с производительностью и эффективностью, и оказалось, что эффективность на удаленке не ниже, чем в формате офиса. Замерший было в 2020 году рынок труда понемногу размораживается, HR-отрасль возвращается в привычный режим.