#Работаем.HRTube 2021: эффективный IT-подбор в условиях дефицита кандидатов


Сервис подбора персонала «Работа.ру» при поддержке Сбера провел онлайн-конференцию #Работаем. HRTube'21, посвященную актуальным HR-трендам. Мы подготовили для вас шорт-дайджест докладов спикеров.

Ранее мы уже писали о докладе Владимира Корицкого, коммерческого директора «Работа.ру». Он представил дайджест активностей работодателей и соискателей в пандемийное время, сравнил ситуацию на рынке труда в 2020 и 2021 гг., рассказал, как изменился портрет соискателя и дал прогноз HR-трендов на будущий год.

Доклад Ксении Мартыновой, начальника управления привлечения цифровых талантов в Сбере, начался с обзора сегодняшней ситуации с рынком информационных технологий и заявления, что ежегодный рост потребности в IT растет по экспоненте, поэтому скоро нас ждет большое количество Junior-специалистов.

Спикер обозначила основные моменты, которые интересны IT-кандидату при выборе работодателя: удобный график, возможность развития в отрасли, технологичный стек, инновационные проекты, саббатикалы, работа в формате agile, коммуникации с профессиональными сообществами, конкурентная заработная плата и комфортные условия труда.


Ксения поделилась внутренним кейсом об IT-подборе в Сбере – это симбиоз использования правильных инструментов привлечения и эффективного процессинга кандидатов – и рассказала об особенностях привлечения IT-специалистов разных уровней – от Junior до Senior. Это разнообразные стажировки (СберСезон) и дообучение (СберСтарт), партнерство с ВУЗами, соцсети и мессенджеры, реферальные программы, конференции с участием продакт-менеджеров, митапы, привлечение с помощью кадровых агентств.