Ловись, кандидат, в соцсетях и на job-бордах!

Кадровая реклама – эффективный инструмент поиска персонала, подходящий многим компаниям. Мы создаем и размещаем на целевых площадках привлекательное объявление о вакансии, а работодатель уже самостоятельно обрабатывает входящий кадровый трафик.

Но как заказчику понять, какой источник в его случае более эффективен и выгоден? Как не израсходовать бюджет впустую и оперативно найти нужного кандидата? Рассказываем о плюсах и минусах самых популярных источников привлечения персонала.

Job-cайты

Job-cайты были и остаются одним из самых эффективных способов поиска персонала. Они отличаются высокой оперативностью поиска и быстрым откликом кандидатов. Благодаря знакомству с резюме откликнувшегося работника у HR появляется возможность провести первичный скрининг кандидата и анализ его квалификации. Минусы таких ресурсов – доступ к базе кандидатов все чаще и чаще становится платным. Кроме того, на ручной поиск кандидатов по базе job-сайтов у HR-специалиста уходит большое количество времени.

Печатные СМИ

Этот источник дает довольно высокий трафик кандидатов – преимущественно старшего возраста, в основном низшего или среднего звена. Многие соискатели этой категории не обладают навыками работы с компьютером, поэтому по старинке предпочитают телефонные звонки и личную договоренность об интервью с HR-менеджером.

Мы работаем со всеми московскими и региональными кадровыми СМИ – более 3 000 договоров заключено напрямую с редакциями изданий. С помощью каталога или нашего персонального менеджера вы можете найти подходящую площадку для размещения в вашем регионе и заказать рекламу онлайн в несколько кликов.

Социальные сети

Социальные сети созданы не только для общения — мы точно знаем, что там есть ваши кандидаты. Как правило, тексты вакансий в этом случае размещаются по территориальному принципу (в населенных пунктах поиска персонала), тематическому (сообществах с интересами, схожими с интересами целевых кандидатов), количественному (количество подписчиков) и др. Минусом и большой трудностью для заказчика является необходимость заключать отдельные договора с каждым из администраторов (владельцев) сообщества и их юридический статус физических лиц.

Бета. Агентство для HR имеет партнерские связи и специальные условия работы с большинством тематических сообществ в соцсетях, где мы размещаем рекламу – благодаря этому нашим клиентам не нужно заключать десятки и сотни договоров с создателями групп соцсетей. Правильный подбор рекламных площадок, неформальный язык коммуникации и привлекательное объявление обеспечат быстрый выход на целевую аудиторию соискателей. При заказе кадровой рекламы мы бесплатно готовим дизайн объявления нашего заказчика.

Контекстная реклама

Это самый оперативный digital-инструмент поиска персонала – привлечение кадрового трафика начинается уже в течение 2 часов после запуска рекламной кампании. Реклама настраивается (таргетируется) с учетом множества нюансов – требований к вакансии, социально-демографических и половозрастных характеристик, геофокуса, специфики запросов российского соискателя, сезонности и др.

Однако разобраться во всех тонкостях и нюансах настройки рекламной кампании несведущему человеку будет довольно сложно, т.к. это требует специальных знаний. Необходимо следить за ходом рекламной кампании, вручную корректировать настройки и следить за бюджетом. Специалист по контекстной рекламе по найму может не уложиться в срок, обладать недостаточным опытом и квалификацией, не разбираться в специфике, не быть заинтересованным в результате. Услуги частного директолога могут стоить довольно дорого и никак не соотноситься с итогами рекламной кампании.

Заказав рекламу у нас, вы гарантированно получите целевых кандидатов из поисковых систем Yandex, Google и 100 000 сайтов-партнеров. Более чем 20-летняя экспертиза в кадровой рекламе и опыт работы с крупнейшими компаниями России позволяют нам эффективно решать самые трудные задачи наших клиентов. В качестве бонуса мы размещаем баннерные объявления о вакансиях заказчика в партнерских сетях.

Наружная реклама

Реклама вакансий на наружных носителях по всей стране – на транспорте, в метро, на поездах и маршрутках, на щитах, перетяжках, остановках и т.д. — отличная возможность для заказчика привлечь внимание даже нецелевых покупателей. Большое разнообразие современных решений (световые эффекты, объемные инсталляции и др.) дают возможность оригинальной подачи рекламного сообщения. При правильном размещении – например, если рядом с офисом, филиалом или торговой точкой есть растяжка или рекламный щит – стоимость контакта с потенциальным клиентом будет для заказчика довольно низкой.

Мы сделаем ваше объявление оригинальным и заметным – кандидат его просто не пропустит, а персональный менеджер БЕТА проконсультирует по тем способам и видам наружной рекламы, которые подойдут именно в вашем случае.

Радиореклама и ТВ

Реклама на радио и телевидении, во внутригородских, региональных и федеральных эфирных СМИ, в том числе специализированных, гарантирует масштабный охват и высокий отклик. ТВ- и радиореклама имеют большие охваты, часто обеспечивают эффект «горящих» продаж, при определенных настройках времени и форматов можно четко попасть в нужную целевую аудиторию. Минус – в Москве и крупных городах-миллионниках такой вид рекламы довольно дорог.

БЕТА. Агентство для HR имеет прочные партнёрские связи с большинством площадок, благодаря чему мы можем предлагать нашим клиентам только самые выгодные условия. В нашем каталоге кадровой рекламы мы собрали подробную информацию по каналам, инструментам, тарифам, тиражам и охватам по всей территории России. Не знаете с чего начать? Мы подскажем!

Поделиться