Как настройка контекстной рекламы снизила стоимость привлечения Водителей-курьеров на 44%

BetaOnline создаёт интегрированные HR-маркетинговые коммуникации для массового подбора. Мы называем свой продукт кадровой лидогенерацией, поскольку в качестве результата клиент получает лиды.

Лиды — это анкеты или звонки кандидатов, релевантных конкретным требованиям и обязанностям.

Как работает кадровая лидогенерация

Соискатель встречает прямую или нативную рекламу вакансии в привычных медиа: в социальной сети, на новостном сайте, доске объявлений, job-портале, в газете, в эфире радио или на плакате, висящем на автобусной остановке.
В сообщении отражены все сильные стороны HR-бренда, описаны требования и предложена форма коммуникации с работодателем.

Для анкетирования интернет-аудитории мы создаем конверсионный брендированный лендинг. Аудиторию outdoor-рекламы и газет обрабатываем через собственный рекрутинговый контакт-центр.

После проверки релевантности демографических и квалификационных данных лиды передаются клиенту. Поток анкет интегрируется в ATS-систему. Рекрутерам остаётся только звонить. 


Лидогенерация для одного из крупнейших российских онлайн- ритейлеров работает с 2018 года. Мы обеспечиваем клиента постоянным поток самозанятых водителей в Москве и СПб.

В начале пандемии в марте стоимость лида выросла в 1,5 раза. В апреле была задача увеличить количество лидов в 2 раза, сохранив стоимость, но путем грамотной оптимизации Яндекс Директ удалось также снизить cpl.


Клиент: Крупнейших российский онлайн ритейлер

Гео: Москва, 

Вакансия: Водитель доставки


Требования к лидам:

  • Возраст 18-45 лет, пол мужской
  • Гражданство РФ
  • Наличие водительских прав категории B

Период проекта: март-апрель 2020 года

Что было сделано: 

  1. Брендированный лендинг
  2. Кампания в Яндекс Директ
  3. Кампания в Google Ads
  4. Настройка Яндекс Метрики
  5. Настройка Google Analytics
  6. Настройка и визуализация Power BI

 Шаг 1. Создание сайта компании и креативной части проекта.

Продуманный HR-лендинг с удобной навигацией для мобильных и desktop-устройств позволяет привлекать в воронку более квалифицированных и мотивированных кандидатов.

Перед тем, как перейти к контенту и дизайну, важно выделить ключевые конкурентные преимущества оффера и EVP бренда.

Необходимо понять, чего хочет от работы наш идеальный соискатель. Отвечая на основные потребности кандидата на лендинге, мы помогаем сделать более взвешенное решение о дальнейшей коммуникации с компанией.

Дальше — дело техники. Зная, что основной поток соискателей будет заходить на лендинг со смартфонов, мы адаптируем верстку под все мобильные платформы. Перед запуском проекта мы оптимизируем сайт для быстрой загрузки страниц и удобного использования с любого устройства.

Лендинг:

При создании баннеров контекстной рекламы, мы обычно делаем их с изображением мужчины и женщины отдельно. Важно попасть в свою аудиторию на основе ключевых слов.

Баннеры для контекстной рекламы:


Шаг 2. Подключение сквозной аналитики для hr

С Google Analytics и Яндекс Метрикой отслеживаем эффективность посадочной страницы, а также собираем статистическую информацию о посетителях и откликнувшихся. С помощью этих данных можно узнать больше о аудитории HR-бренда и наиболее эффективных рекламных каналах.

Используя данные GA и Яндекс Метрики ведем сквозную аналитику до релевантного лида, за которого платит клиент. В дашбордах Power BI отображена картина по лидам, подходящим для дальнейшей работы с рекрутером.


Шаг 3.  Настройка и запуск контекстной рекламы

Часть привлеченных соискателей должна иметь свои автомобили, другая — достаточную квалификацию для работы на лизинговых Ford Transit.

Мы разделили аудиторию на 2 части и начали подбирать ключевые слова. Начался сбор семантики как всегда с составления майнд-карты. Здесь мы собрали 300+ масок ключевых слов для каждой аудитории. Разделили запросы на 3 группы: «личное авто», «авто компании» и «общие».

В первую группу вошли ключевики «работа на личном авто», «вакансии на своём автомобиле»и производные. Вторая группа, ориентированная на более опытных водителей лизинговых авто, была собрана аналогично.

В группу «общие» вошли запросы конкурентов: «вакансии такси», «работа в такси», «вакансии водитель», «работа на авто» и производные.

Кампания с настройкой ретаргетинга по сегменту “был на сайте но не оставил заявку” дала небольшое кол-во недорогих заявок.

Хорошо отработала кампания с настройкой look-alike(сегмент похожих пользователей) на тех, кто оставил заявку. 

Клиент часто приносил новости о срочной потребности в соискателях из определенных районов Москвы. Для решения этой задачи мы добавили сегмент геолокации в Яндекс Аудиториях и создали повышающую ставку.


Заключение

  • Снижение стоимости привлечения водителей почти на 50%.
  • Увеличение количества конверсий на 30%.

Стратег | Дмитрий Перфильев
Департамент кадровой лидогенерации

Готовы обсудить нашу работу?

Позвоните +7 (495) 995-91-01
или закажите обратный звонок

Заказать