beta

Выплата заработной платы

 
Вася
Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 02.03.2016
#1

Здравствуйте, помогите пожалуйста нам разобраться в сложившейся ситуации.

Наше государственное казенное учреждение столкнулось со следующей проблемой.
В связи с нехваткой фонда оплаты труда на этот год (и чтобы никого не сократить и зарплату не уменьшить), нам предложено поменять порядок выплаты зарплаты за декабрь 2016 года: часть зарплаты выдать работникам в январе следующего года.

Сейчас согласно положению об оплате труда в учреждении зарплата за месяц выплачивается 18-го числа текущего месяца и 4-го числа следующего месяца.

Учитывая положения ст. 136 ТК РФ, Постановления Совета Министров СССР от 23.05.57 n 566 "О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца" и Письма Роструда от 08.09.2006 № 1557-6 "Начисление авансов по зарплате", мы придумали такой вариант: выплатить до 18 декабря аванс, в конце декабря – еще часть, так чтобы в декабре были выплачены целиком оклад и выплаты компенсационного характера, а в январе после праздников – произвести окончательный расчет (выплаты стимулирующего характера, премии). Описанный порядок планируется закрепить в коллективном договоре.

Вопрос: правомерными ли будут наши действия?

 
Редактор
Сообщений: 734
Регистрация: 02.03.2016
#2

Цитата
мы придумали такой вариант: выплатить до 18 декабря аванс, в конце декабря – еще часть, так чтобы в декабре были выплачены целиком оклад и выплаты компенсационного характера, а в январе после праздников – произвести окончательный расчет (выплаты стимулирующего характера, премии). Описанный порядок планируется закрепить в коллективном договоре.

Вопрос: правомерными ли будут наши действия?

да, особенно если дату утверждения выплат стимулирующего характера утвердите в первых числах следующего месяца.

Нет новых сообщений
Есть новые сообщения
Тема перенесена
Тема прикреплена
Закрытая тема