beta

Ошибки рекрутинга

Постарайтесь избегать этих 6 самых распространённых ошибок в рекрутинге, чтобы избавить себя от проблем в будущем.

1. Вы слишком торопитесь

Возможно, на вас давят сверху, но это не значит, что вы должны выйти на улицу и схватить первого встречного с трудовой книжкой. Поиск подходящего кандидата занимает иногда может быть очень долгим и утомительным, поэтому будьте терпеливы. Лучше потратить больше времени, но найти звезду, которая останется с вами надолго, чем по-быстрому заполнить позицию посредственностью, которая сбежит через полгода, обнаружив более тёплое местечко.

2. Вы не проверяете кандидата на «культурное» соответствие

Навыки и опыт, указанные в резюме, - это ещё не всё. Вам стоит подумать о том, как потенциальный сотрудник впишется в коллектив и будет ли он поддерживать корпоративную культуру и миссию компании.

То, как он будет взаимодействовать с коллегами и клиентами, может стать критичным для бизнеса, поэтому очень важно наряду с навыками изучить и личность и характер кандидата.

3. Вы пренебрегаете рекомендациями от бывших работодателей

Мнение предыдущих работодателей дополнит портрет вашего кандидата деталями. Вы получите примерное представление о том, как он проявит себя в деле. Стоит удостовериться хотя бы в том, что он действительно работал в тех крутых компаниях, что указаны в его резюме.

4. Вы слишком расплывчато описали вакансию

Хотите потратить время на просмотр сотен резюме соискателей, которые вам даже с натяжкой не подходят? Нет? Тогда избегайте в объявлении общих фраз и чётко сформулируйте, чего вы ждёте от будущего работника, какие специфические обязанности он будет выполнять, каких показателей должен будет достигнуть.


Почему не работает ваше объявление о вакансии


5. Вы полагаетесь только на объявление о вакансии

Запостив вакансию на пару-тройку сайтов, вы вздохнули с облегчением и ждёте очереди из суперзвёзд у дверей офиса. Ваш идеальный кандидат, вполне возможно, сейчас не просматривает лихорадочно объявления о работе. Не стоит исключать пассивных кандидатов, они могут оказаться для вас ценнее, чем те, кто находится в активном поиске.

6. Причины, по которым вы принимаете на работу, не имеют отношения к бизнесу

Например, вы сделали одолжение родственнику или другу и взяли на работу его сына, только «чтобы пристроить мальчика». Или просто вам страшно нравится человек, хоть он ни капли не соответствует требованиям должности. Или вы вообще создали ненужную позицию в компании под «нужного» человека. Остановитесь, пока не поздно, иначе это вам аукнется в будущем большими потерями.