beta

6 признаков сомнительного кандидата

Недавно мы писали о том, как выбрать между двумя идеальными кандидатами, и о том, как окончательно убедиться в совершенстве выбранного кандидата.

Сейчас мы расскажем о том, как на начальном этапе продраться сквозь внушительный список кандидатов с одинаковыми свойствами и отсеять их по мелким, но тревожным симптомам.

1. Бедные коммуникативные навыки

Не отвечает на звонки, не перезванивает, игнорирует е-мэйлы. Он так и работать будет? Такой поведенческий тип лучше сразу исключить из рассмотрения. Поверьте, он вас разочарует. А может, он вообще с технологиями не ладит? Это в наше-то время?

2. Одержимость деньгами

Конечно, зарплата должна быть привлекающим фактором, но опасайтесь соискателя, который буквально мыслит денежными единицами. Как правило, он уже преувеличивает свою рыночную стоимость - это раз. И он постоянно будет заводить речь о повышении зарплаты в дальнейшем - это два.

3. Слабый тайм-менеджемент

Опаздывает, переносит время встречи, просит «ещё немного подождать, я уже подхожу!» Неумение организовать свои элементарные действия значит неспособность справляться с дедлайнами.

4. Отсутствие вопросов

Возможно, ваш кандидат, как герой Джима Керри, мечтает стать счастливым, отвечая «да» на всё и сразу. Но вам лучше избегать личностей, которые соглашаются на должность, не выяснив все детали. Нельзя хотеть того, о чём почти ничего не знаешь.

5. Равнодушие к реакции

Похвала его не вдохновляет, а критика не беспокоит. Если ему всё равно, какое впечатление он произвёл на собеседовании, значит, ему всё равно, получит ли он работу, да и работать он будет скорее всего спустя рукава.

6. «Серийный» соискатель

Если его резюме побывало почти во всех компаниях города, выясните, что движет таким неразборчивым соискателем. Во-первых, такая спешка может быть подозрительной. Во-вторых, ему всё равно, где работать, а значит, всё равно, как у него это будет получаться.


Держите этот чек-лист под рукой, общаясь с каждым кандидатом, и вам будет проще принять решение, когда придёт время выбирать между ними.