beta

6 преимуществ найма выпускников

Понятно, что вы опасаетесь брать кого-то прямиком из университетской аудитории, но ведь почти каждый кандидат - это кот в мешке, и вы рискуете в любом случае. Какой бы ни была ваша компания - гигантской корпорацией или крохотным стартапом, в найме молодого специалиста есть масса несомненных плюсов, которые в итоге компенсируют возможные провалы.

1. Энтузиазм

Выпускник в восторге от своей первой работы и будет прилагать все усилия, чтобы произвести хорошее впечатление. Он искрится такой мощной энергией, какой вы не увидите у опытного, но уже уставшего работника, который пользуется любой возможностью, чтобы поотлынивать от работы. Исследования показывают, что нынешнее поколение нулевых стремится к более быстрому восхождению по карьерной лестнице, а значит, в порыве здоровой конкуренции они готовы прилагать больше усилий к выполнению задач.

2. Свежий взгляд

Сотрудники, принадлежащие к разным поколениям, дадут вам всё многообразие решений и идей. Молодой специалист видит мир по-своему, по-новому, у него свои представления и о культурных, и об отраслевых тенденциях. Он взорвёт замыленный взгляд опытного профессионала и принесёт новые свежие идеи.

3. Гибкость

У молодого специалиста еще не сформировались вредные профессиональные привычки, стереотипы мышления и типовые механизмы принятия решений. Поэтому он легче адаптируется и к новой рабочей среде, и к новому коллективу. И с лёгкостью приспособится к той позиции, которую вы для него подготовили. Кроме того, у него скорее всего ещё нет семьи и прочих подобных атрибутов, которые бы ограничивали бы его возможность, например, работать сверхурочно.

4. «Чистый лист»

Выпускник - как губка, он моментально впитывает любую новую информацию, какой бы его ни накормили. Поскольку это его первые шаги в профессиональном мире, то вы находитесь в удобном положении для того, чтобы слепить из него то, что нужно вам и вашему бизнесу.

5. Техническая подкованность

Новое поколение выросло в окружении технологий и способно реагировать на каждое новое открытие, мгновенно подхватывая его в свой арсенал. Это значит, что молодого специалиста не придётся каждый раз заново и долго обучать новым инструментам и программным продуктам, скорее он сам будет помогать другим в освоении технологий. Кроме того, он лучше разбирается в социальных сетях и будет мыслить в направлении развития бренда компании и его присутствия в соцмедиа.

6. Невысокие зарплатные ожидания

Это самый привлекательный плюс в найме выпускника. Из-за отсутствия опыта он согласен на гораздо меньший уровень зарплаты, чем его избалованные старшие товарищи. А это явная финансовая выгода для компании.