beta

5 недорогих способов создать корпоративную культуру, как у Google

Как показывает опыт крупных компаний, успешному бизнесу нисколько не мешает возможность при этом развлекаться и весело проводить время. Например, Google с его разноцветными офисами, гамаками, капсулами сна и разнообразным бесплатным питанием для сотрудников.

Конечно, Google может себе это позволить, но что делать маленьким компаниям? Поверьте, есть способы не тратить миллионы на корпоративную культуру и создавать при этом привлекательные условия труда и сплочённую команду единомышленников.

1. Устраивайте офисные соревнования

Тот, кто смотрел фильм «Кадры», знает, что Google проводит соревнования, чтобы мотивировать своих сотрудников. Мелкие компании также могут сделать это без проблем, устраивая тем самым перерывы для отдыха от рутинной работы и сближая сотрудников. Пусть это будет кулинарный поединок, настольно-футбольный матч или турнир по кикеру с призами. Ведь наверняка у вас пылится в углу хотя бы настольный футбол, в который изредка кто-то лениво поигрывает. Так сделайте из этого событие корпоративного масштаба. Увидите, как заискрятся потускневшие глаза ваших работников.

Призом победителю может стать скидочная карта соседнего ресторана или недорогой сертификат на покупку в магазине.

2. Двигайтесь

Сидячая работа превращает нас в вялых, апатичных, страдающих избыточным весом ленивцев. В Google есть тренажеры и бассейн. Возможно, маленьким компаниям трудно найти ресурсы на такие глобальные внедрения, но немного фитнеса добавить в офисную жизнь всё же не так трудно.

Например, упасть-отжаться. Соревнования по отжиманиям можно превратить в регулярные чемпионаты с обновляемой турнирной таблицей и награждением победителей. И дело тут даже не в призовых «печеньках» - сами работники будут видеть вдохновляющие результаты на своих бицепсах и трицепсах, и 50 отжиманий, которые они месяц назад поставили целью, уже будет им наградой. А подбадривающие крики сослуживцев? А восхищение дам? Вот уже и работать стало гораздо веселее.

Упражнений, по которым можно устроить состязание - масса. Приседания, планка, баланс и так далее. Времени это много не отнимет. Денег - тоже. Зато полутрупы, которыми выглядят иной раз большинство офисных работников, зашевелились и ожили, направив всколыхнувшуюся энергетику в рабочее русло.

В зарубежных компаниях стало модным проводить «планёрки на ходу» - прогуливаясь с коллегами в ближайшем парке и обсуждая текущие вопросы.

3. Отмечайте праздники нестандартно

Недавно Google дал одному из своих работников неделю отпуска для празднования его дня рождения - после того, как его дочь написала в компанию письмо с такой просьбой.

Есть и более дешёвые способы дать сотруднику понять, что его ценят и любят. У нас, в компании «Бетапресс», имениннику дают полдня отгула.

Например, можно устроить для виновника торжества и его коллег мастер-класс по приготовлению суши на обед или наполнить всю комнату воздушными шарами - и так и работать весь день, да-да! Или на Хэллоуин всей компанией вырезать тыквы и опять же устроить конкурс на лучший фонарь Джека. Или просто отмечать шампанским (шампанское громче и веселее) важные вехи организации или значительные достижения отдельных работников.

Не забудьте сделать общедоступный календарь с днями рождения сотрудников и прочими праздниками.

4. Выделите время для веселья и отдыха

Google с успехом доказал, что не обязательно всё время вкалывать с серьёзным видом, а можно ещё играть и веселиться. У них есть каток, бильярд и ещё сотни фишек, на которые работники могут отвлечься, если работа застопорилась.

Не обязательно в каждом офисе заливать каток, но можно придумать более доступные развлечения, которые помогут укрепить корпоративный дух компании.

Например, в одной компании ежегодно зимой устраивают День Уродского Свитера, когда каждый сотрудник приходит в самой нелюбимой тёплой кофте/свитере, все собираются вместе и делают групповое фото. Казалось бы, ерунда, но этот день запоминается в череде серых (особенно зимой) трудовых будней.

И снова это не стоит денег, не занимает много времени, но оказывается важной деталью здоровой корпоративной культуры, в которой всегда найдётся место для веселья. Работники перестают напрягаться, стресс ослабевает, в офисе устанавливается лёгкая комфортная атмосфера. Только не впадайте в крайности: делу, сами знаете, время, а потехе - час.

5. Выбирайтесь из офиса

Google предлагает своим работникам лыжные поездки и пикники на природе. Конечно, каждую неделю вы такие вылазки не сможете делать, но просто выбраться из четырех стен - отличная идея для отдыха и укрепления мотивации. Субботник, покатушки на роликах или великах, экскурсия в ближайший монастырь или музей. Это освежит восприятие мира и проветрит головы ваших драгоценных сотрудников. Короткая прогулка в парке в обеденный перерыв вернёт их расфокусированный взгляд на место и увеличит производительность.


Корпоративная культура - очень важная составляющая бизнес-процессов. Не стоит ей заниматься в последнюю очередь и на оставшиеся деньги. Уникальный дух компании может вам почти ничего не стоить, если подойти к вопросу творчески. А получите вы сплочённый коллектив, увлечённый своей работой.