beta

Корпоративная поездка в Париж (октябрь)

В минувшую среду из славного Парижа вернулась вторая группа сотрудников Холдинга. На этот раз парижская погода была более чем приветлива. Солнце и голубое небо создавали очень позитивный фон для восприятия города и окрестностей.

Можно сказать, что во французскую атмосферу мы погрузились сразу в самолете: персонал авиакомпании общался в основном на французском языке, обед состоял из французских блюд, сыра, а также вина.

После размещения в отеле, все туристы отправились гулять по городу. В тот вечер многие побывали на смотровой площадке, откуда открывался прекрасный вид на Эйфелеву башню. К слову, с августа башня подсвечивается синими лампочками — это связано с тем, что Франция начала свое председательство в Евросоюзе. Далее туристы разделились на группы и часть отправилась подниматься на башню. Очень запомнился спуск на скоростном лифте с третьего уровня Эйфелевой башни (до второго) — захватывало дух, а далее спускались вниз пешком! И потом шли пешком до отеля!

На следующий день была запланирована экскурсия на Монмартр, в ходе которой сотрудники Холдинга посетили церковь Сакре Кёр, увидели булочную, в которой до сих пор готовят на углях, увидели дом, где жила известная роковая французская певица Далида, посетили блошиный антикварный рынок, где одеваются самые-самые модницы Парижа. Много фотографировали в парке «Я тебя люблю!», где находится стена, на которой на всех языках мира написана эта фраза. Часть туристов пообедала в ресторане, куда частенько заходил Сальвадор Дали.

В этот же день наиболее отчаянные путешественники «Бета Пресс» отправились покорять Нормандию. Нормандия — земля, утопающая в зелени лугов и омываемая с севера водами Ла-Манша, находится на северо-западе Франции, между Пикардией и Бретанью. Ее можно назвать родиной импрессионизма, так как именно здесь провел большую часть жизни один из родоначальников этого художественного направления Клод Моне. Именно этого художника Руанский собор вдохновил на целую серию картин. Именно в Руане была сожжена Жанна Д’Арк. В Руане мы попали на воскресный рынок, где местные жители, одетые в национальные наряды, выступали в роли продавцов. На прилавках было представлено большое количество нормандских сыров. Символом провинции стали яблоки, они используются повсюду: от приготовления джемов и пирогов до производства сидра и кальвадоса, которые туристы после обеда смогли продегустировать.

Далее сотрудники Холдинга отправились в город Онфлёр (большим открытием для некоторых стало написание название через «О»). Онфлёр расположен на Цветущем Побережье, он был когда-то большим портом. Дома фахверковой постройки, старая гавань с узкими и высокими домиками напоминают о вековой истории города.

В завершении этого долгого, по ощущениям, дня туристы оказались в городе Довиль на побережье Ла-Манша. Это один из самых роскошных курортов Франции. Именно этот курорт стал отправной точкой для известнейшего фильма «Мужчина и женщина». Этот город поставил огромный восклицательный знак во впечатлениях от этого путешествия в путешествии.

Начался третий день поездки, а вместе с ним и экскурсия на остров Сите, где находится духовное «сердце» Парижа — величественный Нотр Дам. В соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец, а также гвоздь с креста, на котором был распят Иисус Христос. После посещения собора все отправились в Латинский квартал, знаменитый своими узкими улочками, книжными лавками, уютными кафе, большим количеством студентов разных стран. Здесь же увидели Термы Клюни, Пантеон и посетили Люксембургский сад, покоривший многих цветущими георгинами, стульями для отдыха по всей территории и фонтаном, Дворцом, где жила Мария Медичи.

А в остальное время сотрудники Холдинга осваивали метро, плавали на кораблике по Сене, пробовали различные изыски французской кухни (устрицы, улитки, мидии, паштеты, сыры, традиционный луковый суп, какие-то корешки под названием «винегрет»: ) ), много ходили пешком и нисколько не страдали бессонницей, т. к. падали как убитые, едва коснувшись подушки.